Активисты ОНФ провели рейд по свалкам Ступинского района Подмосковья

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ провели рейд по адресам, отмеченным на сайте «Интерактивная карта свалок», в городском округе Ступино Московской области. Две свалки из трех отмеченных уже убраны.

Местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в Московской области о незаконных свалках строительного и бытового мусора в городе Ступино у дома №15 на улице Гоголя, в селе Суково и в деревне Соколова Пустынь.

«В Соколовой Пустыни на берегу Оки были навалены остатки снесенных сараев, их уже убрали. Свалка в Сукове также убрана. Незаконная свалка на улице Гоголя пока остается неубранной. Региональное отделение Народного фронта продолжает держать под контролем эту точку и добиваться ликвидации свалки», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

В рейд по Ступинскому району активисты ОНФ выехали вместе с руководсвтом министерства экологии и природопользования Подмосковья.

На сегодня на карте свалок ОНФ отмечено 395 подмосковных свалок, 227 из них ликвидированы. В семи муниципальных образованиях ликвидированы все отмеченные свалки: в Мытищах, Королеве, Реутове, Шаховском, Жуковском, Сергиево-Посадском и Коломенском районах. По-прежнему отстают Солнечногорский район и городской округ Истра.

Напомним, активисты ОНФ, областное Минэкологии, комитет лесного хозяйства и Госадмтехнадзор проводят еженедельные видеоконференции с руководством муниципалитетов по исполнению графика ликвидации свалок. Города и районы, которые долго будут оставаться в аутсайдерах карты свалок ОНФ, обсудят на заседании регионального правительства.