Блог Полины - Сообщения за 01.04.2018

Группа специалистов представила уникальные соединения, защищающие клетки мозга

Данные веществ способны предотвратить развитие эпилепсии, пишет The Economic Times. Напомним: при эпилепсии активность нейронов в головном мозге нарушена. Некоторые из них слишком активны, что вызывает эпилептические приступы.

Сотрудники Университета Луизианы определили, в каких именно нейронах происходит сбой, нашли и запатентовали соединения, известные как LAU. Данные соединения работали, блокируя нейровоспалительный сигнальный рецептор. LAU, как было доказано в ходе исследований мышей-эпилептиков, предотвращали приступы и избавляли от негативных эффектов приступов, производимых на дендритные шипики.

Шипики образуют синаптические соединения нейронов - связки, помогающие клеткам общаться. Более того, соединения восстанавливали плотность шипиков и не давали образовываться аномальным шипикам. Позитивное влияние соединений, как сообщается, сохранялось сроком до 100 дней. По сути, развитие эпилепсии было остановлено.

Чтобы чувствовать себя хорошо, требуется привести в порядок здоровье и начать физкультурные тренировки, хорошо бы изо дня в день. Для этого хватит ходьбы пешком. О ЗОЖ ознакомьтесь, изучая медицинские записи онлайн. Учитесь, чем правильнее питаться, узнавайте о правильных нагрузках, рецепты здоровья.

"Растительное комбо" дает надежду на излечение от рака без последствий

В куркуме нашли соединение, предотвращающее рак толстой кишки. Было доказано: сочетание куркумина (из куркумы) и силимарина (экстракт расторопши, иногда применяющийся для лечения болезней печени) обладает мощным терапевтическим эффектом, пишет The Indian Express.

Растительные средства могут сравниться по эффективности с химиотерапией. Но они меньше вредят здоровым клеткам и производят меньше побочных эффектов, говорят специалисты. Правда, в случае с описанными соединениями, они хорошо работали только в связке (сначала клеточные линии обрабатывали куркумином, а затем силимарином, причем, в довольно высокой концентрации).

Раковые клетки переставали размножаться и распространяться. Они начинали массово умирать. В перспективе ученые хотят выяснить, как именно растительные соединения влияют на работу определенных молекул. Например, их интересует воздействие на молекулы, стоящие за генетической транскрипцией и экспрессией (заставляют клетки меняться).

Для того чтобы чувствовать себя хорошо, надо привести в порядок здоровье и начать физические упражнения, хорошо бы каждый день. Для этого достаточно даже прогулки. Про профилактику заболеваний смотрите, изучая медицинские записи еженедельно. Учитесь, как полезнее питаться для похудения, выясняйте про упражнения, инструкции по сохранению здоровья.

От хламидиоза можно будет сделать прививку, заявляют исследователи

Канадские ученые Университета МакМастера разработали прототип вакцины против хламидий. Как отмечает BBC, эффективность вакцины доказали эксперименты с мышами. Хламидиоз - одна из самых распространенных венерических инфекций в мире. И вакцины пока против нее нет.

Мышам давали две дозы вакцины, вводя их через нос. Впоследствии у животных было выявлено меньше опасных бактерий в организме. Также отмечалось меньше признаков повреждений репродуктивных органов. По словам ученых, вакцина может сработать и против глазной инфекции хламидиями, приводящей к слепоте.

Эксперты напоминают: хламидиоз часто протекает на ранних стадиях бессимптомно. Но если не начать лечение антибиотиками рано, возможно развитие воспалительного заболевание органов таза и бесплодия.

Для того чтобы быть жизнерадостным, необходимо заняться здоровьем и практиковать физические упражнения, лучше изо дня в день. Для этого хватит даже прогулки. О фитнесе и диетах поглядите, читая медицинские темы онлайн. Учитесь, что полезнее употреблять в пищу, узнавайте о физических нагрузках, инструкции по улучшению здоровья.
  • Архив

    «   Апрель 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
  • Облако тегов